Как выбрать автохолодильник

14.02.2014

Вы собираетесь купить автохолодильник? В этой статье мы расскажем о том как правильно выбрать автомобильный холодильник, — на какие параметры стоит обращать внимание в первую очередь.

Спрос на автохолодильники растёт в нашей стране с каждым годом. Любители пикников, активные туристы-экстрималы, дальнобойщики, а также жители мегаполисов, часто застревающие в пробках, — все нуждаются в свежей пище и в охлаждённых напитках. В нашем интернет-магазине представлены автохолодильники с подогревом, поэтому потребность в них остается актуальной в любое время года.

Типы автохолодильников

1. Изотермические сумки представляет собой обычные ёмкости, в которых можно хранить охлажденные или горячие продукты. Такие устройства являются автономными, то есть не требуют электричества для работы. Удерживание температуры осуществляется за счёт использования специальных термоизоляционных материалов типа нейлона. Имеет смысл покупать такую сумку-термос, если вам не нужно долго хранить продукты. Такие изотермические приборы являются самыми простыми и относительно недорогими.

автохолодильники

2. Термоэлектрические автохолодильники могут иметь самый миниатюрный по объём, который обычно бывает от 7 литров и больше. Работают такие минихолодильники от автомобильного прикуривателя. При подключении через специальный сетевой адаптер могут питаться от бытовой розетки 220В. Устройства не имеют фреона, а охлаждение осуществляется за счёт охлаждающего термоэлемента с вентилятором, который выдувает тёплый воздух наружу. Преимущества термоэлектрического автохолодильника в небольшой массе и в малой энергоёмкости. Из недостатков можно отметить невозможность заморозки продуктов и медленный набор температуры. Продукты рекомендуется класть внутрь холодными.

3. Абсорбционные автохолодильники способны работать на газе, от прикуривателя и от сети 220 В. Аппараты охлаждают продукты при помощи жидкого хладагента (водоаммиачного раствора), который циркулирует по аппарату. К основным преимуществам данных автохолодильников можно отнести отсутствие движущихся частей (компрессора), быстрое охлаждение, экономию энергии и относительно небольшие размеры. Газовый баллон на 5 литров, способен питать абсорбционный автохолодильник непрерывно 230 часов. К недостаткам таких холодильников относится чувствительность к наклонам автомобиля. Если машина наклонится на угол порядка 30 градусов, то циркуляция жидкости в устройстве нарушится и автохолодильник отключится.

4. Компрессорные автохолодильники — это по сути обычные бытовые холодильники, только меньших размеров. Главным достоинствами таких аппаратов является быстрое охлаждение продуктов и большой объём. Среди недостатков стоит отметить высокую цену, крупные габариты и тяжёлый вес. Работают компрессорные автохолодильники от прикуривателя или от обычной сети 220 В. В аппаратах используются безопасные хладагенты типа фреона.

Существуют ещё гибридные автохолодильники. Эти используют сразу несколько из вышеприведённых способов охлаждения продуктов. В нашем интернет-магазине представлены все виды автомобильных холодильников различных брендов.

Бренды автохолодильников

В интернет-магазине 1ZR можно купить автохолодильники лучших мировых брендов.

ARB Freezer Fridge
Автохолодильники этой фирмы чаще устанавливаются в трейлеры, автобусы и большие внедорожники. Все аппараты имеют качественную термоизоляцию, внутреннюю подсветку и электронную регулировку температуры. Они могут работать практически под любым углом. Аппараты замораживают продукты до температуры -18°.
Плюсы: большая вместительность, прочный корпус, хорошее качество сборки.
Минусы: высокая цена, крупные размеры, большой вес.

Camping World
Единственный российский бренд, который занимается производством автохолодильников. Достаточно низкая стоимость приборов обусловлена тем что собирают их в Китае. Автомобильные холодильники Camping World не используют вредные вещества типа фреона для охлаждения продуктов. Стенки устройств выполнены из пищевого пластика.
Плюсы: низкая цена, малый вес, производство России.
Минусы: китайская сборка.

Coolfort
Стильные и недорогие автохолодильники Coolfort радуют глаз красивым дизайном. Устройства имеют в своём арсенале множество патентованных технологий типа системы BacteriumFORT, которая позволяет легко чистить камеру холодильника и продлевает срок хранения продуктов. Или система AccuFORT, предохраняющая аккумулятор машины от полной разрядки.
Плюсы: красивый дизайн, качественная сборка.
Минусы: маркий корпус.

Dometic
Люксовые минихолодильники Dometic устанавливаются в большие автомобили, кемперы или на яхты. Также аппараты нашли своё применение в небольших офисах или в загородных домах. Dometic — это автомобильные холодильники премиум класса, собравшие в себе самые высокие технологии охлаждения. Большинство устройств могут работать на газе (без электричества).
Плюсы: красивый дизайн, качественная сборка.
Минусы: высокая стоимость.

Ezetil
Немецкое качество автохолодильников Ezetil сочетается с их доступной ценой. Модельный ряд этих минихолодильников наверное самый широкий, по сравнению с другими представленными брендами. Это наиболее часто покупаемые устройства. Экономичность энергопотребления сочетается с экологической чистотой и прочным корпусом всех аппаратов.
Плюсы: широкий модельный ряд, доступная цена большинства аппаратов.
Минусы: высокая стоимость абсорбционных моделей.

INDEL B
Вместительные автохолодильники премиум-класса INDEL B воплотили в себе новейшие технологии охлаждения продуктов. Устройства от INDEL B совмещают в себе большую мощность и относительно малое потребление электроэнергии. Высокая цена оправдана превосходными техническими возможностями холодильных аппаратов.
Плюсы: высокое качество, прочный корпус, быстрое охлаждение.
Минусы: высокая цена.

Koolatron
Одним из главных достоинств канадских автохолодильников Koolatron является их бесшумная работа. Мощный ресурс работы охлаждающих вентиляторов составляет не менее 60.000 часов. Аппараты устойчивы к вибрациям и к тряске на бездорожье, что делает их популярными у туристов-экстрималов и путешественников.
Плюсы: прочный корпус, небольшие габариты и вес, быстрое охлаждение.
Минусы: "медицинский" дизайн аппаратов.

Mobicool
Модельный ряд минихолодильников Mobicool состоит как из недорогих портативных холодильных аппаратов, которые лучше всего подойдут для использования в пробках, так и из стильных домашних холодильников, которые имеют красивый дизайн и могут стать прекрасным дополнением интерьера дачи или дома. Все устройства производятся в Гонконге.
Плюсы: небольшие габариты и вес, быстрое охлаждение.
Минусы: китайская сборка.

Mystery
Автомобильные холодильники Mystery имеют самые низкие цены среди представленных на нашем сайте устройств данного типа. Автохолодильники Mystery сделаны из ударопрочного пластика, и внутри имеют антибактериальное покрытие. Аппараты полностью безопасны в использовании. Это бюджетный вариант для любителей небольших пикников и выездов за город.
Плюсы: небольшие габариты и вес, быстрое охлаждение.
Минусы: китайская сборка.

Sawafuji
Sawafuji Engel — это профессиональные компрессорные холодильные аппараты, которые собираются в Японии. Они могут быстро заморозить любой продукт питания. Такие холодильники идеально подойдут для больших групп туристов. Аппараты имеют самую высокую цену из всех подобных устройств, представленных в нашем интернет-магазине.
Плюсы: скоростная заморозка, высокое качество сборки
Минусы: высокая цена.

Waeco
Достаточно популярные немецкие автохолодильники Waeco имеют в своём модельном ряду как недорогие аппараты для повседневного использования в пробках, так и вместительные холодильники, предназначенные для выездов за город больших групп туристов. Все устройства имеют эргономичный дизайн и низкое энергопотребление.
Плюсы: высокое качество сборки, большой модельный ряд
Минусы: высокая цена на компрессорные модели.

Области применения автохолодильников

автохолодильники

Для пробок и дальних поездок: Для использования в пробках лучше всего годятся Camping World Unicool 7L и Koolatron B-07. Это маленькие аппараты, которые не отнимут много энергии у аккумулятора машины. Их объёма вполне хватит для того что бы сохранить пару порций еды свежей, а несколько баночек любимого напитка холодными. Для путешествий на машине с семьёй можно порекомендовать автохолодильник Ezetil ABB15 12V. Он выполнен в форме подлокотника, такой аппарат эргономично разместится в салоне автомобиля.

Для туризма и пикника: Для крупных туристических выездов по бездорожью в больших компаниях лучше подойдут вместительные холодильники от ARB. Такие аппараты устойчивы к вибрациям и справляются с охлаждением продуктов даже при достаточно сильных наклонах машины. У них нет острых углов, способных повредить обшивку салона в случае тряски. Если же вы любите путешествовать в более спокойной обстановке с друзьями, то можно посоветовать купить INDEL B TB 41A. Такой холодильник ориентирован на быстрое охлаждение больших объёмов продуктов. Если вы счастливый обладатель кемпера или яхты, то вам можно порекомендовать люксовый автохолодильник Sawafuji Engel MT-60 FG 3 — этот огромный по вместимости холодильный агрегат вполне заменяет собой бытовой холодильник в долгом путешествии.

Совет от 1ZR

Окончательное решение о том какой автохолодильник купить остаётся за вами. Можно лишь добавить что, как и при покупке большинства бытовых приборов, здесь лучше не экономить. В случае автохолодильников чуть бóльшая цена устройства взимается не за престижность бренда или новизну конкретной модели, как это часто бывает у новейших гаджетов. Здесь высокая плата всегда оправдана высоким качеством сборки, прочностью внутренних деталей аппарата, а значит и долговечностью службы. Интернет-магазин 1ZR осуществляет доставку автохолодильников в любой регион России. Удачных покупок!

Напишите нам